+7-963-511-0808

Республика Алтай, Чемальский район, правый берег реки Катунь, выше пешеходного моста в с. Анос.

Велотуризм на Алтае

Велопутешествия по АлтаюПриглашаем всех кто любит путешествовать на своих двухколесных конях остановиться на нашей турстоянке. Месторасположение для активных туристов очень удобное. Неподалеку от нашей турбазы открылось теплое искусственное озеро. Очень удобно для семейных велопрогулок. Путь к озеру немного в горочку, что перед купанием не доставляет дискомфорта. А обратно накатом с горочки - одно удовольствие!

Еще для велопрогулок недалеко есть асфальтированная дорога в село Бешпельтир. Двадцать километров отличного асфальта вдоль небольшой горной речки. Полное погружение в дикую природу по хорошей дороге. Машины там редко увидишь, поэтому за ребенка не надо будет переживать, да и тишина журчанья ручья. И как и в случае с озером, туда немного в горочку, а обратно накатом. Полезно и приятно.

Также в пяти километрах от нашей турбазы находится сад пионов. Дорога туда хоть и грунтовая, но ровная и вполне пригодная велопутешествий. Сам сад пионов интересное для экскурсий место. Необычные цветы, растения и даже строения Вас приятно удивят.  Для тех кто любит велопрогулки подальше - Чемал, Семинский перевал, Тавдинские пещеры, Камышлинский водопад, "Бирюзовая катунь" и многое другое. Все эти поездки можно уложить в день. Наши хорошие дороги открыты для Вас!